Yacónsirup, ingvi , das natürliche, gesunde Süßungsmittel - bio - vegan - roh
Yaconsirup ist ein pflanzlicher Süßstoff, der aus der peruanischen Yacon-Wurzel gewonnen wird. Es wird seit Jahrhunderten als natürliches Süßungsmittel und in der traditionellen Medizin in Südamerika u.a. bei den Inkas verwendet.
Durch seinen niedrigen glykämischen Index ist er eine wunderbare Alternative zu herkömmlichen Zucker oder anderen Zuckeralternativen. Das bedeutet, dass der im Sirup enthaltene Zucker nur langsam ins Blut übergeht, wodurch Insulinspitzen vermieden werden und der Körper länger von der aufgenommenen Energie zehren kann. Studien zeigen, dass dieser Effekt auch beim Abnehmen helfen kann, da der Yaconsirup ein länger andauerndes Sättigungsgefühl erzeugt als andere Süßungsmittel.
✔ gesundes Süßungsmittel
✔ niedriger glykämischer Index
✔ geringer Kaloriengehalt
✔ bio und Rohkostqualität
✔ ohne Zusatzstoffe
✔ unter Vakuum eingedickt
✔ vielfältig einsetzbar
Es ist reich an Antioxidantien und enthält Fructooligosaccharide (FOS). Diese FOS sind komplexe Kohlenhydratketten, die unser Darm in Form von Ballaststoffen als Nahrung für das Wachstum von gesundheitsfördernden Bakterien verwendet. Dadurch wird unsere Verdauung verbessert.
Hinweis:
Bei Erhitzen zerfallen die FOS in einfachere Zucker und verlieren damit die gesundheitliche Wirkung, da sie dann wieder über das Blut verstoffwechselt werden. Es macht also keinen Sinn, Yaconsirup zum Backen zu verwenden und beim Kauf ist unbedingt darauf zu achten, Rohkostqualität zu erhalten, da viele Yaconsirupe eingekocht sind. Unser Yaconsirup wird im Vakuum eingedickt, dabei verdampft Wasser bei unter 40° Celsius.
Herkunft: Peru
Inhalt: 100% Yacón, bio
Hinweis: Nach dem Öffnen im Kühlschrank und lichtgeschützt lagern