Criollo Kakao Nibs - edel, roh und aromatisch.
Die Sorte Criollo wird in Peru angebaut und ist eine ursprüngliche und edle Kakaosorte mit wenig Säure und Bitterstoffe. Sehr fein und aromatisch.
Die auch "Königin des Kakaos" genannte, seltene, nicht-gekreuzte Sorte ist aufwändig und intensiv im Anbau bei wenig Ertrag.
Im gesamten Verarbeitungsprozess werden 42° C nicht überschritten und somit bleiben alle wertvollen Nährstoffe erhalten. Bei der Fermentation wird die Temperatur durch ständiges Bewegen kontrolliert unter 42° C gehalten.
Unsere klein gehackten Stücke der Kakaobohne sind reich an Antioxidantien und enthält wertvolle Nährstoffe wie Eiweiß, Ballaststoffe, Magnesium, Calcium, Eisen, Mangan, Phosphor, Zink, Kupfer, Kalium und unerhitzte essenzielle Omega-6-Fettsäuren.
Die Nibs sind optimal geeignet als Topping im Müsli oder Kakaogetränk, im Kuchen oder Desserts und vielen weiteren Variationen in der roh-veganen Küche. Natürlich auch wunderbar zum Knabbern zwischendurch.
Wir beziehen unser Produkt aus einem fair-trade Projekt in Peru. Die Kleinbauern dort bekommen für ihre harte Arbeit unter einfachsten Bedingungen höhere Preise für den Rohkakao. Weiterhin wird die Infrastruktur wie Schule, Strom- und Wasserversorgung aufgebaut oder verbessert. Die Lebensqualität steigt und das Einkommen wird gesichert.
Herkunft: Peru
Inhalt: 100% Criollo Kakao Nibs, bio
Bei Raumtemperatur und lichtgeschützt lagern.