Kostenlose Lieferung ab 100€
+49 (0) 5308 9619000
Mo-Fr: 9:30 - 12:30 Uhr
 Gekeimtes Getreide und gekeimte Nüsse...

Gekeimtes

Gekeimtes Getreide und gekeimte Nüsse

Unsere gekeimten Haferflocken, Naturreis, Braunhirse, Buchweizen, Kürbiskerne, Mandeln und Walnüsse in höchster Rohkostqualität sind natürlich bio und ein wahres Geschmackserlebnis.

Durch den Keimprozess sind sie super gesund und nahrhaft. Erfahre und erlebe was Sprouting bewirkt:

✔ Die Nährstoffdichte steigt um ein Vielfaches an

✔ Die Bioverfügbarkeit aller wertvollen Inhaltsstoffe wird erhöht

✔ Gekeimtes Getreide, Nüsse oder Saaten schmecken viel lebendiger und sind besser verdaulich

✔ Unerwünschte "Anti"-Nährstoffe wie Phytinsäure oder schwer verdauliche Zuckermoleküle werden abgebaut

Mehr lesen...


Artikel 1 - 7 von 7

Viel mehr Nährstoffe

Der Keimprozess, also das Einweichen in Wasser und natürliche Keimen des Getreidekorns, der Nuss oder des Samens, verändert deren Eigenschaften signifikant.

Durch den Keimprozess steigen die Nährstoffe, wie Vitamine, Mineralien und Spurenelemente um ein Vielfaches an, Proteine werden aufgespalten und Enzyme aktiviert.

Dadurch erhöht sich die Bioverfügbarkeit nicht nur der Mineralstoffe sondern auch der Fettsäuren, Proteine und Antioxidantien.

 

Lebendiger Geschmack

Unsere gekeimten Produkte schmecken viel lebendiger. Durch das Ankeimen werden die Bitterstoffe merklich reduziert und Stärke wird abgebaut, die Körner werden weicher und zarter.

Probieren Sie unsere gekeimten Haferflocken im Müsli, den gekeimten Naturreis als gesunde Beilage, die gekeimte und fermentierte Braunhirse als wichtigen Nährstofflieferant, den leckeren nussigen gekeimten Buchweizen, die intensiven gekeimten Kürbiskerne, unsere knackigen gekeimten Mandeln und die einzigartigen angekeimten Walnüsse. Sie werden begeistert sein !

 

Besser verdaulich

Gekeimtes Getreide, Nüsse oder Samen behalten außerdem auch ihre wertvollen Ballaststoffe. Deren präbiotischen Eigenschaften sind optimales Futter der guten Darmbakterien.

Zusätzlich sorgen die Ballaststoffe für ein langes Sättigungsgefühl und lassen den Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigen.

 

Mineralstoffblocker Phytinsäure

Die Phytinsäure (Phytat) ist in allen Getreidesorten, Reis und vielen Nüssen und Saaten enthalten. Sie ist für das Wachstum der Pflanzen wichtig und dient als Speicher für Phosphat und Mineralstoffen. Allerdings bewirkt die Phytinsäure eine ungewünschte Bindung anderer aufgenommener Mineralstoffen im Magen-Darm-Bereich. Diese Mineralstoffe wie z.B. Zink, Kalzium, Eisen und Magnesium sind dann nicht mehr bioverfügbar und können bei einer getreidelastigen Ernährung zu Mineralstoffmangel führen. Durch den Einweich- und Keimprozess von Hafer, Reis, Buchweizen, Braunhirse, Mandeln, Nüssen, Kürbiskernen und anderen Saaten wird die Phytinsäure abgebaut und wichtige Mineralstoffe bleiben weiterhin bioverfügbar.