Sibirische Zedernüsse aus Wildsammlung in höchster Qualität
Die kleine Zedernuss enthält unglaublich viele Vitamine und Mineralstoffe, sowie gesunde ungesättigte Fettsäuren. In Sibirien "Perle der Taiga" genannt, wird sie dort seit Jahrhunderten geschätzt.
Die Nüsse der Sibirischen Zeder wachsen wild und ursprünglich in der Wildnis. Die Sibirische Zeder ist mit der Pinie verwandt und wird bis zu 40 m hoch.
Der hohe Nähr- und Gesundheitswert der Zedernuss liegt in den Fetten (rund 90% ungesättigte Fettsäuren, Pinol-, Pinolensäure), Eiweißen (hoher Anteil essentieller Aminosäuren) und einer Reihe von Vitalstoffen. Zedernüsse sind reich an Eisen, Magnesium und Spurenelementen wie Mangan, Kupfer, Zink und Kobalt sowie Vitaminen (vor allem E- und B-Vitamine). Der Vitamin-E-Gehalt ist so hoch, dass die Samen lange Zeit vor dem Ranzigwerden geschützt sind (16 mg pro 100 g = 160% Tagesbedarf).
Außerordentlich hoch ist ihr Gehalt an Phospholipiden (Lecithin). Somit kann die Zedernuss Soja beziehungsweise Soja-Lecithin ersetzen. Phospholipide gehören zu den Fetten und verbessern die Aufnahme von Fettsäuren und fettlöslichen Vitaminen.
Sie sind hervorragend für eine leckere Nussmilch geeignet, in Pestos, als Topping über Müsli oder Salat.
Probieren Sie sie auch angeröstet in Gemüse- oder Reisgerichten und natürlich einfach pur als Snack zwischendurch.
Zedernnüsse, aufbereitet als Nuss-Sahne oder Nussmilch, werden traditionell sowohl stillenden Müttern zur Vermehrung der Milchbildung als auch Schwangeren empfohlen. Zedernnüsse sollten in der Nahrung von Kindern und Jugendlichen reichlich vorhanden sein: Sie unterstützen die körperliche und geistige Entwicklung. Zedernüsse und Zedernuss-Sahne wurde und wird in Sibirien traditionell zur Kräftigung und als edler Genuss verwendet.
Herkunft: Sibirien, Russland
Inhalt: 100% sibirische Zedernüsse aus Wildsammlung
Allergenhinweis: Kann Spuren von anderen Nüssen enthalten.
Kühl, dunkel und trocken lagern. Packung nach dem Öffnen luftdicht verschließen und Inhalt innerhalb von 3 Monaten verzehren.