Kala Namak - Ayurvedisches Schwarzsalz
Aromatisch für die vegane Küche
Kala Namak ist ein echtes Gourmetsalz! Es wird aufgrund seiner dunklen Farbe auch Schwarzsalz oder Black Salt genannt. Der besondere Herstellungsprozess bewirkt die außergewöhnliche schwarz-rosa Farbe und den schwefligen, leicht rauchigen Geschmack. Das natürliche Steinsalz wird dazu mit Harad Samen und Olivenöl bei 900-1000 °C verflüssigt, gemischt und danach wieder abgekühlt und gemahlen. Darum wird es gern in der veganen Küche verwendet, da es Speisen ein feines Aroma nach Ei verleiht. Wegen des starken Eigengeschmacks empfehlen wir eine sparsame Verwendung.
Kala Namak im Ayurveda
Nahrung als Heilung – ungefähr darum geht es bei Ayurveda. Die Ayurvedische Lehre hat es sich zum Ziel gemacht, die geistige und körperliche Gesundheit des Menschen durch natürliche Nahrung zu stärken und zu einer ausgeglichenen Konstitution beizutragen.
In der ayurvedischen Küche nutzt man das Schwarzsalz Kala Namak für Chat Masala oder auch zur Zubereitung von Chutneys, Raitas, Dal, Currys und allen Arten von Früchten.
Ayurvedisches Schwarzsalz – fair gehandelt
Dieses ayurvedische Kristallsalz beziehen wir aus einer Kooperative in Pakistan, die die dort ansässige Bevölkerung mit Aspekten wie schulischer Bildung, fairen Arbeitsbedingungen, fairen Löhnen und der medizinischen Grundversorgung unterstützt.
Geschmack: salzig, nach Ei
Zubereitung: Erst nach dem Kochen dazu
Tipp: Probieren sie es auf reifer Avocado.
Zutaten: Steinsalz, Harad Samen
Verwendungsvorschläge: zum Würzen von Suppen, Gemüsegerichten, Saucen und Salaten
Zubereitung: Erst nach dem Kochen zugeben.
Füllmenge: 150 g
Angaben zur Produktsicherheit
Herstellerinformationen:
Govinda
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