Cremiges Zedernussmus - bio - roh - vegan - aus Wildsammlung
Die Zedernüsse aus Wildsammlung werden in gekühlten Granitmühlen schonend zu dem cremigen Mus vermahlen. Dadurch bleiben alle wertvollen Nährstoffe erhalten.
Der hohe Nähr- und Gesundheitswert der Zedernuss liegt in den Fetten (rund 90% ungesättigte Fettsäuren, Pinol-, Pinolensäure), Eiweißen (hoher Anteil essentieller Aminosäuren) und einer Reihe von Vitalstoffen. Zedernüsse sind reich an Eisen, Magnesium und Spurenelementen wie Mangan, Kupfer, Zink und Kobalt sowie Vitaminen (vor allem E- und B-Gruppe). Der Vitamin-E-Gehalt ist so hoch, dass die Samen lange Zeit vor dem Ranzigwerden geschützt sind (16 mg / 100 g = 160% Tagesbedarf).
Außerordentlich hoch ist ihr Gehalt an Phospholipiden (Lecithin). Somit kann die Zedernuss als „Soja des Nordens“ bezeichnet werden. Phospholipide gehören zu den Fetten und verbessern die Aufnahme von Fettsäuren und fettlöslichen Vitaminen.
Genießen Sie dieses exklusive Mus zum Verfeinern edler Cremes, Dressings und Dips, für besondere Desserts, als Grundlage für Zedernuss-Milch oder als reichhaltigen Brotaufstrich.
Es handelt sich um ein reines Naturprodukt. Sollte sich etwas Öl auf der Oberfläche abgesetzt haben, einfach nach dem Öffnen des Glases mit einem Löffelstiel (am Besten Holz) bis zum Boden umrühren, bis die Konsistenz wieder homogen ist.
Herkunft: Altai-Gebirge, Sibirien, Russland
Inhalt: 100% sibirische Zedernüsse, bio, Wildsammlung
Allergenhinweis: Kann Spuren von Mandeln, Cashew, Pistazien, Sesam, Hasel- und Erdnüssen enthalten.
Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.