Cremiges Cashewmus - bio - roh - vegan
ingvi Cashewmus wird schonend aus Rohware von höchster Qualität hergestellt und unter 42° C vermahlen.
Die Cashewkerne in Rohkostqualität aus denen das Mus hergestellt wird, kommen aus einem fair-trade Projekt in Afrika.
Die Besonderheit dort ist, dass sie kalt geknackt werden und dadurch alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Dazu werden sie in der Sonne getrocknet und von Hand geknackt.
Bei der herkömmlichen Methode wird meistens heißes Öl oder Wasser eingesetzt bis die Nuss weich ist und die Kerne leicht maschinell entnommen werden können. Dabei tritt ätzendes Öl aus, welches die Nuss vor Fressfeinden schützt.
Das ingvi Cashewmus enthält viele Proteine, B-Vitamine, sowie Magnesium, Eisen und Phosphor.
Die Konsistenz ist dickcremig. Es handelt sich um ein reines Naturprodukt. Sollte sich etwas Öl auf der Oberfläche abgesetzt haben, einfach nach dem Öffnen des Glases mit einem Löffelstiel (am Besten Holz) bis zum Boden umrühren, bis die Konsistenz wieder homogen ist.
Perfekt geeignet für eine leckere Cashewmilch, als Zugabe im Müsli, Porridge oder Saucen. Es verfeinert auch wunderbar Gemüsegerichte aller Art und ist Grundbestandteil in der veganen Ernährung.
Herkunft: Afrika
Inhalt: 100% Cashewkerne, bio
Allergenhinweis: Kann Spuren von anderen Nüssen & Sesam enthalten.
Bei Raumtemperatur und vor Licht geschützt lagern.