Edelkastanienblätter-Tee
Wie auch die Frucht enthalten die Blätter der Edelkastanie Tannine, die durch ihre Wirkung als Vitaminkatalysatoren bekannt sind. Die Blätter sind in ihrer antioxidativen Wirkung vergleichbar mit der Katzenkralle (Cat’s Claw) oder dem Cistus Teekraut.
Zubereitung:
2–5 g getrocknete Blätter pro Tasse mit kochendem Wasser übergießen. Mindestens 2–4 Minuten ziehen lassen.
Geschmack: Schmeckt fein wie schwarzer Tee.
Inhalt: 100% Edelkastanienblätter, geschnitten
Inhaltsstoffe:
Gerbstoffe: hauptsächlich Ellagitannine
Flavonole: Quercetin und Myricetin sowie die Glykoside, Rutin, Quercitrin und Myricitrin.
Saponine: Triterpensaponine, z.B. Derivate der Ursolsäure
Weitere Inhaltsstoffe: Ascorbinsäure, 3-O-p, Cumaroylchinasäure, Beta-Sitosterolglukosid.
Angaben zur Produktsicherheit
Herstellerinformationen:
naturgaben
Am Schilfgraben 36
38165 Lehre, Deutschland
info@naturgaben.de