Kurkuma - das exotische Superfood.
Die Kurkumawurzel, ein Ingwergewächs, ist bei uns als Bestandteil von Curry bekannt und wird in Indien schon lange als Gewürz und Heilpflanze verwendet.
Kurkuma zählt zu den bedeutsamsten Arzneipflanzen der ayurvedischen Heilkunst. In seinen Herkunftsländern dient das auffallend gelbe Gewürz nicht nur als feiner Geschmacksträger, sondern auch zur Unterstützung der Verdauung sowie der gesunden Funktion von Galle und Leber. Seine Farbe verdankt Kurkuma dem sekundären Pflanzenstoff Curcumin.
Das Curcumin hat entzündungshemmende, verdauungsfördernde sowie Leber und Galle anregende Wirkung.
Die Kurkumawurzel ist ein hervorragender Lieferant für Mangan und Eisen, wichtige Mineralstoffe für den Stoffwechsel, die Zellbildung und den Sauerstofftransport im Blut.
Wer Kurkuma im Rahmen einer gesunden Ernährung als Nahrungsergänzungsmittel einsetzen möchte, sollte es gleichzeitig mit einer Prise Pfeffer zu sich nehmen. Pfeffer steigert die Bioverfügbarkeit des Curcumin, sodass es der Körper besser aufnehmen und verwerten kann. Experten empfehlen, täglich einen gestrichenen Teelöffel voll mit einer Prise Pfeffer zu mischen, in warme Flüssigkeit einzurühren und zu trinken oder als Gewürzmischung zu Speisen hinzuzugeben.
In Indien wird Kurkuma nicht nur sehr häufig zum Würzen von Speisen verwendet, sondern auch als "golden milk" getrunken.
Probieren Sie die golden milk als vegane Variante mit Mandel- oder Hafermilch und genießen Sie das unverwechselbare Geschmackserlebnis.
Seine feine Note verleiht kalten und warmen Gerichten, Soßen oder Marinaden einen orientalischen Geschmack. Ein gesundes Gewürz und für jede Küche eine echte Bereicherung.
Unser feines Bio Kurkumapulver höchster Qualität ist frei von Zusätzen, schonend getrocknet und vermahlen und besonders aromatisch.
Im gesamten Verarbeitungsprozess werden 40° C nicht überschritten und somit bleiben alle wertvollen Nährstoffe erhalten.
Herkunft: Indien
Inhalt: 100% Kurkuma Pulver, bio
Bei Raumtemperatur und lichtgeschützt lagern.