Macadamia - Die Königin der Nüsse
Die Macadamianuss stammt aus den Regenwäldern Australiens. Hier haben bereits die Aborigines die Nüsse als Nahrungsquelle verwendet. Macadamianüsse gehören zu den teuersten Nüssen der Welt und werden auch als Königin der Nüsse bezeichnet.
Inhaltsstoffe
Macadamianüsse sind sehr fettreich und enthalten entsprechend viele Kalorien. Mit einem hohen Anteil an ein- und mehrfach ungesättigte Fettsäuren sind sie sehr gesund.
Zudem enthalten sie weitere wertvolle Inhaltsstoffe wie B-Vitamine. Sie spielen eine Rolle in verschiedenen Stoffwechselprozessen. Vitamin E aus den Nüssen schützt die Zellen. Kalzium braucht der Körper zum Aufbau und Erhalt der Knochen. Das Eisen aus den Macadamias ist wichtig für den Transport von Sauerstoff im Körper. Zudem sind noch viele weitere Mineralstoffe wie Selen, für die Schilddrüse, Magnesium, Phosphor und Kalium enthalten. Eine wirkliche Superfood-Nuss.
Geschmack
Die Macadamianuss mit ihrem knackigen Biss und zart-buttrigen Geschmack ist eine wahre Köstlichkeit.
Verwendung
Probieren Sie Macadamianüsse im Kuchenteig und sie werden die feine Note lieben. Als schnelle Nussmilch mit Wasser im Mixer hergestellt ist sie eine schmackhafte Alternative zu anderen Milchvarianten.
Auch als Dekoration auf Torten oder süßen Desserts machen sich die edlen Nüsse gut. Ein Genuss sind sie zubereitet als Brotaufstrich, Konfekt oder in exotischem Speiseeis. Macadamias schmecken zudem als Beigabe zu Nudelgerichten oder im Salat.
Oder einfach pur als Snack genießen. In Maßen sehr gesund. Als Orientierung gilt eine Hand voll Nüsse pro Tag.
Herkunft: Kenia
Inhalt: 100% Macadamia, bio
Allergenhinweis: Kann Spuren von anderen Nüssen enthalten.
Bei Raumtemperatur und lichtgeschützt lagern.