Chia-Samen stammen ursprünglich aus Mittel- und Südamerika und gehören dort schon seit Tausenden von Jahren zum Speiseplan.
Unsere Chia Samen sind besonders reich an Omega-3-Fettsäuren im optimalen Verhältnis zu Omega-6-Fettsäuren und eine wunderbare pflanzliche Quelle für Proteine und Ballaststoffe. Weiterhin enthalten sie viele Vitamine und Antioxidantien.
Zusätzlich viel Vitamin A und B, Kalium, Bor, Zink, Folsäure und
alle essentiellen Aminosäuren.
Aus Chiasamen lässt sich zum Beispiel ein leckerer Chiapudding zubereiten.
Ca. zwei Esslöffel in 250ml Mandelmilch einrühren, quellen lassen und mit
Kokosjoghurt und Obst verfeinern.
Chia-Samen stärken das Immunsystem und sind gut für den Stoffwechsel.
Aufgrund ihrer hohen Quellfähigkeit sollten sie vor dem Verzehr immer eingeweicht werden (einige Minuten unter Rühren).
Hinweis: Chia-Samen unterliegen der Novel Food Verordnung, es gilt eine Verzehrempfehlung von 15g pro Tag.
Herkunft: Mexiko
Inhalt: 100% Chiasamen, bio