Moringa Pulver, bio, Rohkostqualität
Moringa Oleifera, oder hierzulande auch Meerrettichbaum genannt, ist ursprünglich im asiatischen und afrikanischen Raum beheimatet. Wegen seiner Vielfältigkeit wird der Baum in seinen Herkunftsländern geschätzt. Angefangen von der Wurzel bis hin zum Samen werden alle Bestandteile verarbeitet und sind auch oft Teil der lokalen, traditionellen Medizin.
Die Moringablätter wurden bei einer niedrigen Temperatur gemahlen, damit die Rohkostqualität dieses Produkts erhalten bleibt.
Moringa enthält über 90 Nährstoffe: Mit seinen Vitaminen, Mineralien, Aminosäuren, sekundären Pflanzenstoffen und noch viel mehr ist er der gesündeste Baum unserer Erde und wächst bereits im ersten Jahr bis zu 5 Meter.
Der Proteingehalt liegt bei knapp 30%. Anders als bei vielen anderen pflanzlichen Eiweißquellen liegen aber alle essentiellen Aminosäuren in einem ausgewogenen Verhältnis vor und sind daher für den Körper sofort verwert- und nutzbar. Gleichzeitig sind die Blätter eine Ausnahmeerscheinung in Bezug auf den Vital- und Mineralstoffgehalt.
Dies ist auch der Grund dafür, warum es immer mehr gesundheitsorientierte Menschen in ihren Alltag integrieren. Es lässt sich nicht nur in Salaten und Smoothies verarbeiten. Auch in Rohkostbrot- und Crackern macht es sich ausgezeichnet
Herkunft: Nicaragua
Inhalt: 100% Moringa Oleifera, bio
Verwendungsempfehlung:
2 x 1/2 TL mit Flüssigkeit trinken oder in Smoothies, Suppen, Soßen und über Salate geben.
Bei Raumtemperatur, trocken und lichtgeschützt lagern.