Maca - die Wunderknolle aus den Anden
Unser Macapulver von naturgaben besteht aus sonnengetrockneten, gelben Maca Wurzeln, die schonend vermahlen werden. Durch dieses schonende Herstellungsverfahren bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe enthalten.
Maca ist auch unter dem Namen Peruanischer Ginseng bekannt, gehört zu den Kreuzblütlern und wird bei den Inkas als Heil- und Stärkungsmittel verwendet. Die Macawurzel wächst in 4000 Meter Höhe, wo sonst kaum noch etwas wächst. Sie ist dort extremen Wetterbedingungen ausgesetzt, daraus erklärt sich auch ihre besondere Wirkkraft.
Macapulver kann in Stresssituationen helfen und kann dafür sorgen, dass wir uns emotional ausgeglichener fühlen.
Viele Leistungssportler steigern mit Maca ihren Energielevel. Es stärkt die Abwehrkräfte und besitzt antioxidative Eigenschaften.
Die Knolle ist eine ausgezeichnete Quelle für sämtliche essentielle Aminosäuren. Sie ist reich an Kohlenhydraten und Vitaminen wie:
Vitamin A, Vitamin B1, B2, B3, B12, Vitamin C, Vitamin D und Vitamin E.
Sie hat einen hohen Gehalt an Mineralien, wie Eisen, Kalzium, Magnesium, Jod, Selen, Zink, Silizium, Kalium, Kupfer, Mangan und Phosphor.
Macapulver hat einen karamellieren, leicht süsslichen Geschmack, daher kann man es gut in Müslis, Desserts, Tees oder Smoothies geben
Verzehrempfehlung: 2 TL pro Tag. Es empfiehlt sich Maca morgens und abends zu sich zu nehmen, abends könnte es zu anregend wirken.
Herkunft: Peru
Inhalt: 100% gelbes Maca Pulver, bio