Aromatisches Olivenöl nativ extra - bio - roh - vegan
Das Bio Olivenöl nativ extra von Vita Verde schmeckt leicht fruchtig, aber nicht bitter und ist ein wahres Geschmackserlebnis.
Für die Herstellung des Vita Verde Bio Olivenöl nativ extra werden ausschließlich am Baum schwarz gereifte Koroneiki Oliven höchster Qualität verwendet. Die Koroneiki Olive ist typisch für die steilen Hänge der Peloponnes und gilt aufgrund seiner Zusammensetzung als auch geschmacklich als beste Grundlage für ein gutes Olivenöl. Darüber hinaus besticht sie durch einen hohen Anteil wertvoller ungesättigter Fettsäuren.
Es handelt sich bei diesen Oliven um eine seit alters her kultivierte, pflegeleichte Sorte. Alle Haine liegen eng beieinander und befinden sich in über 500m Höhenlage, weswegen sie langsamer reifen, viele Sonnenstunden bekommen und dadurch fester und schmackhafter werden.
Die optimale Reife der Oliven bestimmt Qualität und Geschmack eines guten Olivenöls. Und sie macht dieses Öl so fruchtig und außergewöhnlich gesund.
Die Ernte wird schonend per Hand durchgeführt und die Oliven danach unmittelbar in der Ölmühle weiterverarbeitet. Es wird die erste Kaltpressung unter 25° C extrahiert und das Öl wird ungefiltert abgefüllt.
Dieses hochwertige Bio-Olivenöl nativ extra Peloponnes findet vielfältige Anwendungsmöglichkeiten in der Küche oder genießen Sie es einfach pur aufs Brot.
Herkunft: Peloponnes, Griechenland
Inhalt: 100% Koroneiki Oliven, bio
Bei Raumtemperatur, trocken und lichtgeschützt lagern.
Angaben zur Produktsicherheit
Herstellerinformationen:
Vita Verde Naturkost e.K.
Sürther Straße 2
50996 Köln,
info@vitaverde.de
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
| Energie |
3349 kJ / 800 kcal |
| Fett |
93,3 g |
|
davon gesättigte Fettsäuren
|
13,3 g |
|
davon einfach ungesättigte Fettsäuren
|
73,3 g |
|
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren
|
6,7 g |
| Kohlenhydrate |
0 g |
|
davon Zucker
|
0 g |
| Eiweiß |
0 g |
| Salz |
0 g |