ingvi Kokosöl, bio & Rohkostqualität, 500g
Die Bio Kokosnüsse werden sofort nach der Ernte geschält, gespalten und von ihrer braunen Schale befreit. Danach werden sie sofort weiterverarbeitet. Zuerst wird das weiße Fruchtfleisch mit warmem Wasser in Zimmertemperatur gewaschen und dann geraspelt. Direkt danach beginnt die Trocknung in temperaturkontrollierten Öfen unter 42 Grad. Die Kokosfasern werden weiter verarbeitet und finden Verwendung bei der Herstellung von Naturmatratzen. Das Kokoswasser wird sorgfältig aufgefangen, pasteurisiert und verpackt.
Das ingvi Kokosöl in Bio-Qualität wird nach dem Trocknen der Raspeln schonend kalt gepresst, so dass die wichtigen Inhaltsstoffe und der typische Kokosgeruch und –geschmack erhalten bleiben und ein hochwertiges Naturprodukt mit feinem Aroma entsteht.
Unter den gesunden gesättigten Fettsäuren der Kokosnuss ist besonders die Laurinsäure hervorzuheben, die die Aufnahme von Nährstoffen fördert. Sie sorgt für eine gesunde Verdauung, reguliert den Blutzuckerspiegel und senkt den Cholesterinspiegel.
ingvi Natives Kokosöl in Bioqualität ist 100 % reines Kokosöl und nicht mit Palmöl oder anderen Ölen gemischt oder gestreckt !
✔ 100 % reines natives Bio-Kokosöl
✔ 100 % Rohkostqualität
✔ aus erntefrischen Bio-Kokosnüssen
✔ 100% reines Naturprodukt ohne Zusatzstoffe
✔ 100 % vegan
✔ von Natur aus frei von Gluten & Laktose
✔ besonders hoch erhitzbar
✔ ohne Transfettsäuren
Verwenden Sie es zum Kochen, Braten oder Backen und profitieren Sie von den gesunden Inhaltsstoffen. Ob zum Verfeinern von Suppen oder asiatischen Gerichten, als Butterersatz oder einfach pur als Nahrungsergänzung, für eine Ölkur, ayurvedisches Ölziehen oder für die Körperpflege. Es gibt so viele Einsatzmöglichkeiten.
Herkunft: Sri Lanka
Inhalt: 100% reines Kokosöl, bio, Rohkostqualität
Bei Raumtemperatur, trocken und lichtgeschützt lagern.
Unter 24 °C verfestigt sich das Kokosöl – das ist ganz normal. Die Qualität wird dadurch aber nicht beeinträchtigt.