Bio Dulse Flocken, höchste Qualität aus der Bretagne !
Unsere Bio Dulse, kommt aus der Bretagne und wird schonend unter Einhaltung der Rohkostqualität getrocknet. Die DUlse ist eine jodhaltige geschmackvolle Speise-Alge auch Speck aus dem Meer genannt.
Unsere köstlichen roten Dulse-Algenflocken verleihen nicht nur deinem Gericht eine ansprechende Farbe, sondern unterstützen auch dabei, den Salzgehalt zu reduzieren. Sie sind eine hervorragende Jodquelle und verleihen deinen Speisen einen herrlich herzhaften Umami-Geschmack, angereichert mit bissfesten Flocken.
Was sind Dulse Flocken ?
Dulse ist eine Rotalge auch Lappentang genannt. Die dunkelroten, gefiederten Blätter haben eine ledrige Konsistenz und einen angenehmen Biss. Der würzige Meergeschmack wird durch einen nussigen Eigengeschmack ergänzt. Dulse ist im ganzen Atlantik heimisch sowie auch in der Nord- und Ostsee und wächst in Ufernähe auf steinigem Untergrund. Die Rotalge wird seit jeher als salzige Zutat und Jod-Lieferant in der Küche eingesetzt, besonders in Irland, Island und Kanada wird sie sehr geschätzt. Die Meeresalge ist reich an bioverfügbaren Nährstoffen und sehr jodhaltig.
Das feine Jodhaltige Meeresgeschmack wird vom Buchenholzraucharoma perfekt abgerundet. Man kann die Flocken trocken über Gerichte aller Art streuen, um knusprige Würze zu erhalten. Wir empfehlen, die Flocken 10 bis 15 Minuten in Wasser einweichen und auswaschen.
Wo kommen Dulse Flocken her?
Unsere Dulse-Algen auch Lappentang genannt, werden an einem Zipfel der Bretagne in einem geschützten, bio-zertifizierten Gebiet angebaut und von Hand geerntet. Die dort vorherrschende starke Strömung gewährleistet eine saubere Alge. Dennoch kann das Produkt Kleinstpartikel aus dem Meer enthalten wie Spuren von Krebstieren, Weichtieren oder Fisch.
Hinweis: Die rote Meeresalge ist ein Naturprodukt aus dem Atlantik und beinhaltet Jod. Die Einnahme von 2 g Dulse entspricht bereits eine Aufnahme von 200 µg Jod. Es sind ca. 133% des Nährstoffbezugswerts für die tägliche Zufuhr gemäß Lebensmittelverordnung. Hier empfehlt sich die Dulse max. 4-5 pro Woche zu konsumieren. Menschen mit Schilddrüsenproblemen sollten sich hier ausführlich informieren und die empfohlene Menge nicht überschreiten.
Anwendung:
Wir empfehlen 1 Teelöffel (3 g) am Tag (nicht mehr, wegen des hohen Jodgehalts).
Genieße sie roh, in einem Smoothie oder als Salzersatz.
Es ist nach dem Einweichen (ca. 5 min in Wasser) Biss fest und bring zusätzlich zum Meeresgeschmack eine würzige nussige Note. Auch ideal in deiner eigenen Würzmischung. Die Dulse soll dank ihrer natürlichen hohen Konzentrationen an Mineralstoffen und Spurenelementen die Schwermetalle lösen und sie mit nützlichen Mineralstoffen ersetzen.
Genießer-Tipp: Mit gemahlenem Sesam zu einem Gomasio mischen oder in ein Salat-Dressing rühren. Der würzig-nussige Eigengeschmack macht herzhafte Speisen unwiderstehlich.